Schnelle Erdbeermarmelade

kocheule_schnelle-erdbeermarmelade_wm

Diese Erdbeermarmelade eignet sich vor allem sehr gut zu Waffeln oder kleinen Törtchen. Aber auch zum Frühstück ist sie ein echter Genuss.

Zutaten:

  • 350 g frische Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
  • etwas Zitronenabrieb
  • Saft einer Zitrone
  • 1 EL Balsamico Essig

Zubereitung:

  • Die Erdbeeren putzen und vierteln.
  • In einem Topf den Zucker karamellisieren. Die Erdbeeren hinzugeben und umrühren oder schwenken. Wenn sich etwas Saft gebildet hat den Zitronenabrieb, Zitronensaft und Balsamico Essig dazu geben und verrühren. Für ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Entweder noch Warm servieren (toll für Waffeln!) oder abkühlen lassen. Im Kühlschrank hält sich die Marmelade ein paar Tage. Oder heiß in ein Schraubglas füllen und damit für mehrere Monate haltbar machen.

©Kocheule

Advertisements

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s