Manchmal möchten ich und mein Lieblingsmann zum Abendessen einfach nur verschiedene Kleinigkeiten und ein Glas Wein. Als Ergänzung zu Datteln im Speckmantel, Käse, Tomaten, Schinken und Salami ist dieser Thunfisch Salat perfekt. Man kann ihn auch einfach als Dip verwenden. Die Konsistenz macht das prima möglich. Frisches Brot oder Dinkel-Brezelchen dazu und der Abend ist gerettet.
Zutaten:
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
- 1/2 Dose Tomaten, gewürfelt
- 3 getrocknete Tomaten in Öl
- 1 EL Philadelphia
- 1/2 TL Kerbel
- 1 TL Oregano
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Den Thunfisch abgießen und in eine Schüssel geben. Alle anderen Zutaten hinzugeben und miteinander per Hand verrühren. Nicht im Mixer!
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
© Kocheule